Основной целью встречи стало выявление актуальных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются предприниматели в сфере общественного питания. Участники встречи, представляющие различные заведения, поделились своими наблюдениями и предложением по улучшению деловой среды. В ходе дискуссии были затронуты самые разные аспекты работы предприятий общественного питания.
Среди наиболее острых проблем, озвученных участниками, оказались:
- Кадровый голод;
- Административные барьеры;
- Рост цен на продукты;
- Развитие туристической привлекательности.
В ходе встречи также были выявлены вопросы, которые станут предметом детального обсуждения с предпринимателями уже в аппарате. Это даст возможность более тщательно проанализировать некоторые вопросы и определить возможные пути их урегулирования.
В мероприятии приняли участие заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области Ольга Яковлева, президент ТПП Воронежской области Сергей Петровский, исполнительный директор ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред, а также владельцы кафе, ресторанов и баров.
«Высказанные предложения и наблюдения позволят выработать меры для улучшения деловой среды. Уверен, что конструктивный диалог между бизнесом и властью поможет найти эффективные решения и создаст благоприятные условия для развития общественного питания в Воронежской области» — отметил Владимир Семынин.


